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Destilación & prensado en frío {PRESENCIAL}
Descripción
Te invito a navegar este mar de aromas y sensaciones únicas. Abriremos los sentidos y estaremos presentes con la memoria olfativa, atrayendo y recomponiendo sentires a través de sabiduría ancestral;
1. Introducción al Taller
- Objetivos y expectativas
- Importancia de la destilación artesanal y el prensado en frío
- Breve historia y tradición de la destilación en cobre y prensado en frío
2. Fundamentos de la Destilación en Alambique de Cobre
- Propiedades del cobre y su papel en la destilación
- Tipos de alambiques: formas y tamaños
- Ventajas del uso del cobre en la destilación
3. Materias Primas y Preparación
- Selección de materias primas: frutas, hierbas, cereales
- Preparación
4. Proceso de Destilación en Alambique de Cobre
- Montaje y puesta en marcha del alambique
- Control de temperatura y presión
- Monitoreo de la evaporación y condensación
- Separación de fases
5. Técnicas y Consejos para una Destilación Eficiente
- Tiempo y ritmo de destilación
- Uso de hierbas aromáticas y especias
6. Introducción al Prensado en Frío
- Concepto y ventajas del prensado en frío
- Materiales utilizados (frutas, semillas, nueces)
- Equipos y herramientas necesarias
- Técnicas de prensado manual y mecánico
7. Proceso de Prensado en Frío
- Preparación de las materias primas
- Técnicas de prensado para maximizar la extracción
- Recolección y almacenaje del aceite
- Control de calidad y conservación
10. Preguntas, Discusión y Cierre
- Resolución de dudas
- Intercambio de experiencias y consejos
- Consideraciones para emprendimientos propios
DURACIÓN: 6 HORAS APROX
PRESENCIAL