m e d i c i n a - b o t á n i c a - p a r a - e l - a l m a
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Destilación & prensado en frío {PRESENCIAL}

Descripción

Te invito a navegar este mar de aromas y sensaciones únicas. Abriremos los sentidos y estaremos presentes con la memoria olfativa, atrayendo y recomponiendo sentires a través de sabiduría ancestral;


1. Introducción al Taller

  • Objetivos y expectativas
  • Importancia de la destilación artesanal y el prensado en frío
  • Breve historia y tradición de la destilación en cobre y prensado en frío

2. Fundamentos de la Destilación en Alambique de Cobre

  • Propiedades del cobre y su papel en la destilación
  • Tipos de alambiques: formas y tamaños
  • Ventajas del uso del cobre en la destilación

3. Materias Primas y Preparación

  • Selección de materias primas: frutas, hierbas, cereales
  • Preparación

4. Proceso de Destilación en Alambique de Cobre

  • Montaje y puesta en marcha del alambique
  • Control de temperatura y presión
  • Monitoreo de la evaporación y condensación
  • Separación de fases

5. Técnicas y Consejos para una Destilación Eficiente

  • Tiempo y ritmo de destilación
  • Uso de hierbas aromáticas y especias

6. Introducción al Prensado en Frío

  • Concepto y ventajas del prensado en frío
  • Materiales utilizados (frutas, semillas, nueces)
  • Equipos y herramientas necesarias
  • Técnicas de prensado manual y mecánico

7. Proceso de Prensado en Frío

  • Preparación de las materias primas
  • Técnicas de prensado para maximizar la extracción
  • Recolección y almacenaje del aceite
  • Control de calidad y conservación

10. Preguntas, Discusión y Cierre

  • Resolución de dudas
  • Intercambio de experiencias y consejos
  • Consideraciones para emprendimientos propios
FECHA: 27 de septiembre 
DURACIÓN: 6 HORAS APROX
PRESENCIAL
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